8日 生徒集会「第2回ババ抜き大会」
優勝を目指し真剣勝負。ジョーカーを持っていてもポーカーフェイスでいる人、思わずニヤッとしてしまう人、ジョーカーのカードのとなりのカードをちょっと上にあげておいて誘い込む人など様々。短い時間でしたが大盛り上がりでした。

9日 桜の苗木の植樹の誘い
思い出づくりにグラウンドの端に桜の苗木を植えます。小学生にも植えませんかと声をかけに、生徒会長と副会長が小学校の全校朝会に出掛けました。小学生の返事は「OK」でした。
今年植えた桜と大島の子どもたちが成長し、きれいに花開く桜を見ながら語り合える時が来るといいです。

12日 芋パーティー(2年生の企画)
学校菜園で収穫したサツマイモをつかって、1・2年生は3年生に日頃の感謝の気持ちを込めて、3年生も1・2年生に感謝の気持ちを伝えようと放課後に行いました。
春巻きの皮でスイートポテトを包んで揚げたもの(三角形のもの)と、芋もち(丸い形のもの)を1・2年生と3年生が交替交替でつくりました。
2年生が、衛生管理や感染症対策も考えてこのイベントを企画しました。間もなく生徒会役員の選挙。引継ぎのときを迎えます。