9月4日 第48回体育祭
「全員主役」をスローガンに、「1人ひとりが活躍」して「全員が最高の笑顔」になる楽しい体育祭を実施することができました。
今年は入場行進をせずに、オリンピックをまねて、生徒が動画を撮影し音楽などを付けて自分が登場するときの映像をつくりました。その映像の前でポーズを決めて、一人ずつ入場しました。

開会式後、グラウンドに出て徒競走と全校リレー
徒競走は男女関係なく、事前に計測した50m走のタイムで組み分けしました。
雨にあたることなく無事終了。

再び体育館
前後の間隔をとって大玉送り。保護者チームも加わり3チームで。
床にかごを置いての玉入れ。かごの近くでは相手チームのメンバーがラケット片手に防御。最後に保護者チームと対戦。
創作競技「物資の調達じゃ~!」レース。平均台を渡り、空き缶をつぶし(生徒会で空き缶リサイクルに取り組んでいます)、かごに球を投げ入れて、できるだけ得点の高い物資を運びます。
綱引き。綱は3本。誰がどの綱を引くかはチームで秘密会議。1本100点。このレースも最後に保護者チームと対戦。