3人の卒業生が答辞を述べました。
それぞれが中学校3年間の思い出や後輩へのメッセージ、保護者・学校・先輩・後輩への感謝を述べました。
3人が力を合わせて生徒会を切り盛りしました。穏やかで、ユーモアがあり、頼もしい3年生でした。

在校生を代表して、新・生徒会副会長が送辞を述べました。
新型コロナウイルス感染症対策で様変わりした学校生活。その中で、3年生が中心となって取り組んだ校内活性化プロジェクト。その様々な活動を通して多くのことを学び、勇気をもらったこと。生徒会活動の素晴らしさ、楽しさを知ったこと。そして、感謝を込めて卒業生一人一人にメッセージをおくりました。

当校は生徒が卒業式や入学式の進行を務めます。今年は1年生と2年生の二人で卒業式を進行しました。会場の準備も生徒が中心に行いました。準備をしながら、2年生が1年生に「来年はたのんだよ」と声をかけていました。