学校だより__

2月 第4週

生徒会引継ぎ

2月25日、今年度最後の生徒総会
一年間の生徒会活動を振り返りました。本部や委員会、部活動からの報告、生徒からの質問や意見・要望が交わされました。
今年の生徒会は、「一人一人が元気になること」「“できない”中でも“できる”ことを見つけ実行すること」によって、元気な大島中学校の姿を地域や家族など周りの人に届けることをスローガンに掲げ取り組んできました。委員会や学級が企画発案者となっていくつもの校内活性化プロジェクトを実施しました。

生徒総会後に、来年度の生徒会長、副会長の任命式を行いました。校長から任命書を手渡しました。
その後、生徒会長が本部役員、各委員長、議長を委嘱し、委嘱状を渡しました。

任命式、委嘱式の後、生徒会引継式を行いました。本部と各委員会が、少しくだけた感じで演出した楽しい引継式でした。
その後、写真画像や動画を全員で見ながら大島中学校の1年間の活動を振り返りました。最後に、1・2年生からサプライズ企画。卒業する3年生一人一人に色紙を贈り、2月から密かに練習してきたダンスを事前に撮影したビデオを全員で視聴しました。練習し始めたときとは見違えるほどの上達ぶりで驚きました。