3年生より感謝を込めて

学校の畑で生徒たちが育てたサツマイモを収穫しました。
全校生徒が力を合わせて取り組んだおかげで体育祭を無事に開催できました。3年生は1・2年生にその感謝の気持ちを伝えたいと、放課後の時間を使って大学芋とスイートポテト作りに取り組みました。身支度を整え、手指の消毒もバッチリ。美味しく出来上がりました。

1・2年生は放課後、再来週の体育の時間に行う「校内駅伝大会」の練習。1人1.2kmのコースを走ってはタスキをつないでいました。応援する声が外に響き渡っていました。
練習後に、3年生からの「贈り物」をうれしそうに頬張っていました。もちろん「手洗い・うがい・顔洗い」をしっかりと行いました。

3年生が事前に校長室に持ってきました。「校長先生、検食をお願いします。」