”今”を頑張っていきましょう!

”できること”も考えていくことが大切です。

午前中はいい天気でした!

4月28日午前中、気持ちよい青空が広がっていました。先週畑マルチを撤収し、この日からいよいよ土を耕しています。調理員さんが作業しました。2年生はこの畑で何を育てるでしょうか。栽培頑張りましょうね。

お別れだ・・・ゴール・・・。

同じく4月28日の午前中、棟梁(用務員)を中心に、もう一つのサッカーゴールを解体しました。大島中の1つの歴史としみじみお別れしました。その裏でもう1つ密かに動かした用具もあります・・・。学校に来た時、気づいてくれるかな。

季節の変わり目・・・

校庭の桜は葉桜へと変わり、次の季節への準備を始めています。みなさんが学校に来る頃には緑がさらに増しているでしょう。また素敵な花を咲かすために、力を蓄えています。この期間だからこそ、学習も運動も力をつけるチャンスです。”今できること”を考え、実行し前に進みましょう。

2020年04月28日