臨時休業中 生徒のみなさん、元気ですか~~

朝の電話連絡順調です。来週もよろしくお願いします。

ある学級の黒板アートです。3月から4月にかけて転任職員と若手職員の力作です。何やら先の見えない船出となりましたが、ルフィーのように、冒険しよう。仲間を信じ、荒波に向かっていこうというメッセージです。

入学式当日。1年生教室の黒板アートです。トトロのテーマ「歩こう、歩こう、私は元気。友達大好き、どんどんいこう」と一緒に大島中学校で頑張ろうという、職員からのメッセージです。

4月24日(金)サッカーゴール解体作業。大中の棟梁(用務員)と若手職員の作業です。老朽してサビつき、雪で変形したサッカーゴールを解体するのは大変でした。匠の技と若手のパワーで1つを解体しました。
昨日、職員で畑マルチ撤収作業もありました。残念ながら写真を取り忘れました。
次週も学校の様子をお知らせします。ちなみに、休み明けの数学と英語、理科の問題はすでに完成しました。2日連続で1年生から質問がありました。勉強も進めてください。

2020年04月24日